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GOURMET

 

 

 

BOLOS ESPECIAIS - Aula de 1 dia onde será ensinado como fazer Red Velvet, Bolo Indiano e outros, tanto para uma festa ou mesmo para comercializar. Será demonstrado desde a massa, até as variedades de recheio e decoração.

Dia 14/05, das 13h30 às 16h30
Dia 15/05, das 18h às 21h
R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

CULINÁRIA JAPONESA - A culinária tradicional japonesa é dominada pelo arroz branco (hakumai), e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição - peixe, carne, legumes, conservas - é considerado como um acompanhamento, conhecido como okazu. É utilizado um tipo de talher diferente, denominado hashi. Preparações: sushi, temaki, hot roll, salada de bifum, acompanhamentos e conservas.

Dia 16/05, das 18h às 21h
Dia 17/05, das 13h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

WORKSHOP BOLOS TEMÁTICOS - com confeiteira convidada Lene -Será ensinado 02 tipos de bolos com estruturação diferenciada. Preparações: bolo com tema de cerveja e bolo com arranjo de flores.

Dia 20/05, das 14h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e não-beneficiário

RECEITAS LOW CARB - A dieta low carb propõe reduzir a quantidade de carboidratos ingeridos. A orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Já nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido em um dia.Este método contribui para o emagrecimento saudável ao sugerir que a alimentação priorize os carboidratos de baixo índice glicêmico. Preparações: Salada califórnia, Torta bauru, Pudim, Pizza de frango, Cookies e Pão especial.

Dias 21 e 28/05, das 14h30 às 16h30
Dias 22 e 29/05, das 18h15 às 20h15
R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

LANCHES GOURMET - lanches diferenciados com produtos e produções caseiras a fim de melhorar a qualidade da alimentação. Preparações: lanche a base de carne bovina e acompanhamentos, lanche a base de carne suina e acompanhamentos, lanche com frango, e lanche vegetariano

Dias 23 e 30/05, das 18h15 às 20h15
Dias 24 e 31/05, das 14h30 às 16h30

R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

WORKSHOP CHURRASCO - com convidado especialista em carnes André - aula de 03 horas que será demonstrado como cortar a carne, tipos de carne, como acender churrasqueira, tipos de braseiro, acompanhamentos e muito mais. Preparações: pão de alho, fraldinha na mostarda, picanha na manteiga de alho, asa de frango picante, coração de frango na cachaça, costelinha barbecue, abacaxi com canela

Dia 27/05, das 13h30 às 16h30
R$ 30,00 beneficiário e não-beneficiário

Inscrições na Secretaria Única da Unidade - Terça a Sexta, das 12h às 18h30 | Sábados, das 9h30 às 13h. Mais informações pelo telefone: (16) 3305-2518

 

MODA E COSTURA

 

 

  

MODELAGEM E CONFECÇÃO : AVANÇADO

Terça- feira: 23 e 30 de Abril,  das 13h00 às 15h00
R$ 20,00 beneficiário e R$40,00 não-beneficiário

PATCHWORK: INICIANTE

Terça- feira: 23 e 30 de Abril,  das 8h00 às 10h00
R$ 20,00 beneficiário e R$40,00 não-beneficiário

PATCHWORK: AVANÇADO

Terça- feira: 23 e 30 de Abril,  das 15h00 às 17h00
R$ 20,00 beneficiário e R$40,00 não-beneficiário

PATCHWORK: AVANÇADO

Quinta-feira: 4,11 e 25 de Abril  e 02 de Maio,  das 19h00 às 21h00
R$40,00 beneficiário e R$ 80,00 não-beneficiário

 

 

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL EM GRUPO

 

 

 

Inscrições antecipadas na Secretaria da Unidade - Terça a Sexta, das 12h às 18h30 | Sábados, das 9h30 às 13h.
Mais informações pelos telefones: (16) 3305-2500 

Encontros realizados com 01 hora de duração: às 15h ou 18h30

 
  • 1º encontro (11 de fevereiro): “Jejum prolongado e a importância do fracionamento das refeições”;
  • 2º encontro (25 de fevereiro): “Importância do equilíbrio entre os grupos alimentares e suas funções. Montando refeições saudáveis”;
  • 3º encontro (11 de março): “Cálculo do consumo energético total diário. Cardápio Equilibrado: escolhas saudáveis”;
  • 4º encontro (25 de março): “Dietas do Mediterrâneo e DASH. Aplicando conceitos saudáveis para promover a saúde do coração”;
  • 5º encontro (08 de abril): “Entendendo a Rotulagem Nutricional. Diferenciando Sal e Sódio, Diet e Light”;
  • 6º encontro (22 de abril): “Água e Fibras Alimentares”;
  • 7º encontro (06 de maio): “Gorduras: tipos e impacto no perfil lipídico sanguíneo”;
  • 8º encontro (20 de maio): “Alimentos funcionais: aproveitando seus benefícios na alimentação diária”;
  • 9º encontro (03 de junho): “Dietas da Moda”;
  • 10º encontro (17 de junho): aplicação do jogo “Mitos e verdades da Alimentação”.


 
Para informações e inscrições na Secretária Única da unidade.