Programação

 

GOURMET

 

 

PANCS (Plantas Alimentícias Não Convencionais)Curso de 01 dia apenas - são aquelas plantas que não comemos porque não sabemos que elas podem, sim, ser consumidas, ou porque faziam parte da alimentação no passado, mas foram substituídas por alimentos com maior interesse comercial ao longo dos anos. E elas existem em grande quantidade.
preparações: Bolo de Ora pró Nobis, Peixinho da Horta Assado, Suã com Serralha, Suflê de Taioba

Dia 03/09, das 13h30 às 16h30
Dia 04/09, das 18h às 21h
R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

CULINÁRIA MEXICANA - A maioria dos ingredientes é de origem pré-colombiana, mas foram adicionadas, mais tarde, misturas que incrementaram o cardápio mexicano. Por exemplo, na Quesadilha, o queijo, a carne de vaca, de frango ou de porco foram trazidos pelos europeus, já o milho, do qual é produzida a tortilla, e o chilli são produtos tradicionais mexicanos.
preparações: Burrito de pernil (tortilla de farinha, pernil desfiado, frijoles, salsa de manga, sour cream), Quesadilla Vegetariana (tortilla de milho, pico de gallo), Nachos e guacamole

Dias 05 e 12/09, das 18h15 às 20h15
Dias 06 e 13/09, das 14h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

WORKSHOP - ESFIHAS DOCES E SALGADAS - Chef Fernando
Curso de 01 dia apenas - Chefe convidado irá demonstrar a técnica da preparação da massa, sua manipulação, preparo de recheios e finalização.

Dia 16/09, das 14h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e R$20, não-beneficiário

CULINÁRIA ASIÁTICA - Curso de 01 dia apenas - Muito além dos pratos chineses e japoneses, a culinária da Ásia mescla ingredientes exóticos com explosão de sabores ao utilizar especiarias para incrementar experiências à alimentação.
preparações: BUN (pão cozido no vapor), PAJEON (Fritada de frutos do mar), THAY SATAY (frango codimentado), Kimchee (conserva de acelga), PUTU PIRING (docinho de arroz e açúcar). 

Dia 24/09, das 13h30 às 16h30
Dia 25/09, das 18h às 21h
R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

TORTAS DOCES E SALGADAS - Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. 
preparações: Empadão de palmito, Torta Berenice integral, Torta Capuccino, Torta Capixaba, Quiche de Alho Poró, Torta de Maçã

Dias 19 e 26/09, das 18h15 às 20h15
Dias 20 e 27/09, das 14h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e R$40, não-beneficiário

Inscrições na Secretaria Única da Unidade - Terça a Sexta, das 12h às 18h30 | Sábados, das 9h30 às 13h. Mais informações pelo telefone: (16) 3305-2518

 

MODA E COSTURA

 

 

  

MODELAGEM E CONFECÇÃO : AVANÇADO

Terça- feira: 3 e 24 de Setembro das 13h00 às 15h00
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

PATCHWORK: INICIANTE

Terça- feira: 3 e 24 de Setembro das 8h00 às 12h00
R$ 40,00 beneficiário e R$ 80,00 não-beneficiário

PATCHWORK: AVANÇADO

Terça- feira: 3 e 24 de Setembro das 15h00 às 17h00
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

PATCHWORK: AVANÇADO

Quinta-feira:  5, 12, e 26 de Setembro e 03 de Outubro das 19h00 às 21h00
R$ 40,00 beneficiário e R$ 80,00 não-beneficiário

 

 

 

 


 
Para informações e inscrições na Secretária Única da unidade.