Por

 

GOURMET

 

 

 

RECEITAS DE MICRO-ONDAS E TÉCNICAS DE CONGELAMENTO – Curso com informações essenciais para o armazenamento de alimentos, com práticas facilitadoras na alimentação do dia-a-dia. Noções de higienização, técnicas de condicionamento de alimentos. Congelamento, descongelamento, preparo usando o aparelho de micro-ondas.  Aula de 4h, dividida em 2 dias.
Dia 22 e 29/10, das 18h15 às 20h15
Dia 23 e 30/10, das 14h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

PANETONES – Doces e Salgados - Panetone semi-industrial decorada, Rosca de figo e Nozes, Panetone de Bacalhau, Bolo Marzipã. Aula de 4h, dividida em 2 dias.
Dias 05 e 12/11, das 14h30 às 16h30
Dias 05 e 12/11, das 18h15 às 20h15
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

CULINÁRIA MINEIRA – Frango com quiabo, Salada de couve, Pernil com pão de queijo, Broa Caxambú. Aula de 3h, em 1 dia.
Dia 09/11, das 13h30 às 16h30
Dia 13/11, das 18h às 21h
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

CULINÁRIA LIGHT – LIVRO GRÁTIS (Sabor na Medida Certa) - Cookies light, Torta de grão de bico, Rocambole recheado com palmito, Salada Colorida, Creme de manga com maracujá. Aula de 3h, em 1 dia.
Dia 26/11, das 18h às 21h
Dia 27/11, das 13h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

CULINÁRIA JAPONESA – AULA PRÁTICA – Sushi, Shimeji refogado, Conservas de pepino e gengibre, Hot roll, Temaki. Aula de 4h, dividida em 2 dias.
Dias 22 e 29/11, das 18h15 às 20h15
Dias 23 e 30/11, das 14h30 às 16h30
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

*Desconto de 10% para inscrição em 02 cursos no mesmo período, 15% para inscrição em 03 cursos no mesmo período, na modalidade - cursos gourmet

Inscrições na Secretaria da Unidade - Terça a Sexta, das 12h às 18h30 | Sábados, das 9h30 às 13h. Mais informações pelo telefone: (16) 3305-2518

 

MODA E COSTURA

 

 

  

MODELAGEM E CONFECÇÃO : INICIANTE/ BLUSA
Segunda-feira: 1, 8, 15 e 22 de Outubro,   das 14h00 às 16h00
R$40,00 beneficiário e R$ 80,00 não-beneficiário

 

MODELAGEM E CONFECÇÃO : AVANÇADO

Quinta-feira: 11  e 25 de Outubro,  das 13h00 às 15h00
R$ 20,00 beneficiário e R$ 40,00 não-beneficiário

 

MODELAGEM E CONFECÇÃO : INICIANTE/ BLUSA
Sábado:  6, 13, 20 e 27 de Outubro,  das  8h00 às 10h00
R$40,00 beneficiário e R$ 80,00 não-beneficiário

 

PATCHWORK: AVANÇADO /BOLSA
Segunda-feira: 1, 8 ,15 e 22 de Outubro,  das 19h00 às 21h00
R$40,00 beneficiário e R$ 80,00 não-beneficiário

 

PATCHWORK: AVANÇADO/ BOLSA
Sábado: 6, 13, 20 e 27 de Outubro, das  10h00 às 12h00
R$40,00 beneficiário e R$ 80,00 não-beneficiário

 

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL EM GRUPO

 

 

 

Inscrições antecipadas na Secretaria da Unidade - Terça a Sexta, das 12h às 18h30 | Sábados, das 9h30 às 13h.
Mais informações pelos telefones: (16) 3305-2500 

Encontros realizados com 01 hora de duração: às 15h ou 18h30

 
  • 1º encontro (18 de julho): “Jejum prolongado e a importância do fracionamento das refeições”;
  • 2º encontro (01 de agosto): “Importância do equilíbrio entre os grupos alimentares e suas funções. Montando refeições saudáveis”;
  • 3º encontro (15 de agosto): “Cálculo do consumo energético total diário. Cardápio Equilibrado: escolhas saudáveis”;
  • 4º encontro (29 de agosto): “Dietas do Mediterrâneo e DASH. Aplicando conceitos saudáveis para promover a saúde do coração”;
  • 5º encontro (12 de setembro): “Entendendo a Rotulagem Nutricional. Diferenciando Sal e Sódio, Diet e Light”;
  • 6º encontro (26 de setembro): “Água e Fibras Alimentares”;
  • 7º encontro (10 de outubro): “Gorduras: tipos e impacto no perfil lipídico sanguíneo”;
  • 8º encontro (24 de outubro): “Alimentos funcionais: aproveitando seus benefícios na alimentação diária”;
  • 9º encontro (7 de novembro): “Dietas da Moda”;
  • 10º encontro (21 de novembro): aplicação do jogo “Mitos e verdades da Alimentação”.

 

 

 


 
Para informações e inscrições na Secretária Única da unidade.