O que está buscando?

Araraquara sedia a segunda fase do concurso de culinária SESI Chef

Os dois classificados na fase local são de Araraquara e São José do Rio Preto e irão concorrer a uma vaga nas oitavas de final. Até o momento, já ganharam cada um R$ 500,00 e terão suas receitas publicadas em livro. A disputa irá somar ao total R$ 40 mil em prêmios.

 Por: SESI Araraquara
15/09/201717:09- atualizado às 11:15 em 18/09/2017

SESI Araraquara irá sediar no dia 23 de setembro, sábado, às 8h45, a Fase Regional do concurso de culinária Sesi Chef, voltado à promoção da alimentação saudável, econômica, seguindo os princípios do programa Alimente-se Bem, do Serviço Social da Indústria (SESI-SP). Os cozinheiros amadores Thiago Eiras Dela Coleta, de Araraquara, e Lilian Madi Ravazi, de São José do Rio Preto, irão disputar uma vaga nas oitavas de final.

O concurso, dividido em quatro etapas, irá escolher os chefs que utilizarem toda a sua criatividade e talento para criar receitas deliciosas, sustentáveis e nutricionalmente equilibradas. Ao longo de toda a competição haverá a distribuição de mais de R$ 40 mil em prêmios.

De um universo de mais de 900 receitas que se inscreveram, uma comissão técnica constituída pelo Sesi-SP selecionou 358 receitas para a etapa local. Os dois concorrentes agora estão entre os 32 selecionados para prosseguir no concurso. Todos que passaram para a Fase Regional receberam cada um R$ 500,00 e terão suas receitas publicadas no livro do SESI Chef.

O primeiro lugar será premiado, no decorrer de toda competição, com o valor total de R$ 7.000,00 e o segundo lugar, R$ 5.000,00. Os dois melhores receberão ainda um fogão Atlas, top de linha, cada um. A final estadual acontecerá no dia 11 de novembro, no SESI Campinas Amoreiras.

Os critérios de avaliação em todas as etapas do concurso são: sabor, a escolha dos ingredientes, a apresentação do prato, o aproveitamento total do alimento, a criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício, se o prato é saudável e se tudo isso está alinhado ao menor custo de preparação. O regulamento e a lista completa dos selecionados para segunda fase está disponível no site www.sesisp.org.br/sesichef.

Thiago Eiras Dela Coleta, 34 anos, mora no bairro Melhado, na cidade de Araraquara.. Ele é dentista e adora cozinhar por hobbie e para os amigos nas horas vagas. A receita que inscreveu para o concurso foi Yakssoba com macarrão de cenoura.

Lilian Madi Ravazi, 56 anos, mora em São José do Rio Preto. Ela é bióloga e professora. O gosto pela culinária foi inspirado pela mãe. A receita que inscreveu para o concurso foi Minestrone em homenagem à mãe.

 

 

Leia também