Sesi Araraquara encerra primeiro turno da LBF 2023 com 100% de aproveitamento

Time comandado pelo técnico João Camargo venceu a Sodiê Mesquita rodada que fechou a primeira fase da competição

Por: Sesi Araraquara
25/04/202315:02- atualizado às 11:59 em 15/05/2023

O Sesi Araraquara Basquete está voando na disputa da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023). Após vencer a Sodiê Mesquita-RJ, na última terça-feira, por 92 a 70, em jogo realizado no ginásio do Sesi de Araraquara/SP, o grupo encerrou o 1º turno do torneio com 100% de aproveitamento, sendo 7 jogos e 7 vitórias, tornando-se líder isolado. Em números, o grupo comandado pelo técnico João Camargo tem o melhor ataque da LBF 2023, com média de 80,7 pontos por jogo e é a primeira equipe a chegar aos 500 pontos na temporada.

O time paulista conseguiu um grande rendimento no primeiro tempo do confronto contra o time carioca, assumindo o comando do marcador. Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo, com o Sesi Araraquara usando bem o mando de quadra e aumentando a vantagem. Nos dez minutos finais, o técnico João Camargo aproveitou para rodar todas as atletas em quadra e controlou bem a vantagem para garantir mais um resultado positivo na competição nacional – 35 a 21 (primeiro quarto), 20 a 18 (segundo quarto), 23 a 15 (terceiro quarto) e 14 a 16 (quarto final). As maiores pontuadoras foram Vitória Marcelino com 26 pontos, 08 rebotes e 03 assistências e Aline Moura, com 21 pontos e 09 rebotes.

“Estamos muito felizes com a vitória, pois a nossa equipe começou muito bem e fizemos um primeiro quarto muito bom, em especial na parte ofensiva, mas depois houve uma pequena queda, o que é natural, poucas equipes conseguem manter esse volume de ataque. Mas, o importante é que soubemos controlar e administrar a partida”, analisou o técnico João Camargo, do Sesi Araraquara Basquete.

“Pude rodar as meninas, visto que é bom ter todas as jogadoras atuando e se sentindo confiantes. Por último, estou muito feliz por terminar o turno de maneira invicta, ocupando a primeira colocação. Isso é muito importante, já que a competição conta com equipes muito fortes. É seguir trabalhando focando o returno para seguir nesta mesma caminhada. O segundo turno vai ser diferente, já que os nossos adversários irão se reforçar bastante”, completou o comandante que segue com 57 jogos e 53 vitórias, 92% de aproveitamento desde que assumiu a equipe de Araraquara.

Classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023): 1º) Sesi Araraquara (07 vitórias), 2º) Sampaio Basquete (05 vitórias e 01 derrota), 3º) AD Santo André (04 vitórias e 02 derrotas), 4º) BAX Catanduva e Sodiê Mesquita (03 vitórias e 03 derrotas), 6º) Unimed/Campinas (02 vitórias e 04 derrotas), 7º) Unisociesc/BF Blumenau (01 vitória e 05 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (06 derrotas).