Sesi Araraquara leva a melhor contra o Ituano e sai na frente nas quartas de final da LBF 2023

Jogando na casa do adversário, as atletas do Sesi-SP mantêm o favoritismo na LBF (Liga de Basquete Feminino). Próxima partida acontece no dia 20 de julho, em casa

Por: Renan Bueno, Sesi Araraquara
15/07/202320:10- atualizado às 12:26 em 18/07/2023

No fim da tarde do último sábado, 15 de julho, as equipes do Sesi Araraquara Basquete e do Ituano, jogando no ginásio Prudente de Moraes, em Itu, se enfrentaram pelos playoffs da LBF, após pausa na competição devido a participação da Seleção Brasileira de Basquete Feminina na AmeriCUP Feminina 2023. Líder da competição, o time de Araraquara levou a melhor com o placar de 92 a 78 e saiu na frente na série melhor de 3 jogos das quartas de final.

Abrindo as quartas de final, no primeiro período, a participação equilibrada das duas equipes resultou no placar de 21 para as jogadoras de Itu e 24 para as de Araraquara. No segundo quarto, logo no começo, as adversárias conquistaram uma vantagem de dez pontos. Explorando pouco o bloqueio defensivo, as donas da casa não tiveram fôlego para tentar mudar o placar e as visitantes, com 25 rebotes, conquistaram uma vantagem de onze pontos no final do período: 38 x 49.

Já na volta do intervalo, com uma partida mais ofensiva das visitantes, o placar ficou em 59 para o Ituano e 71 para as meninas do Sesi-SP, que se arriscaram mais. E no último período, o time de Araraquara fechou, mais uma vez, com a vantagem em 78 x 92. Destaque para a Sossô, com incrível sete bolas de três pontos na partida.

O Sesi Araraquara por terminar a fase de classificação em primeiro lugar tem a vantagem de decidir em casa até o final da competição. O segundo jogo está marcado para quinta-feira (20), às 19h30, e o terceiro (se necessário) no dia 22/07, ambos em Araraquara.